Каждый раз, когда лечу со своей исторической родины - Дальнего Востока, привожу в качестве гостинца красную икру. Гостинцы иногда достигают до 5 кг. Все мои земляки привозят, потому что признают икру только местного производства. Тут есть несколько нюансов. Икру надо перевозить только в багаже (не проносить в салон), так как ее относят к жидкостям. Я знаю, что икра должна быть в заводской упаковке с этикеткой. Народ тем не менее возит икру собственного производства или купленную на рынке, безо всяких этикеток, но это риск. Поэтому я советую:
- Купить икру заводского производства, убедиться в ее качестве
- Хорошенько упаковать и сдать в багаж.
Насколько мне известно, ограничений по количеству икры нет. Если будет перебор, то просто доплатите за лишний вес. Документов (сертификатов или чеков) не требуется.