Шампанское относится к слабоалкогольным напиткам, поэтому никаких проблем с его провозом у вас не возникнет. Единственное, что следует строго соблюдать: на момент перелета человеку, который будет перевозить шампанское, должно быть не менее 21 года.
В целом, правило, таково: напитки крепостью менее 24 градусов можно перевозить в любом количестве, но с учетом максимально допустимого веса багажа. Этот момент лучше уточнить в авиакомпании. Если Уральские Авиалинии разрешают провозить 20 кг на человека, вам достаточно взвесить сумки, поскольку напиток у вас слабоалкогольный.
Уточню, что описанное правило касается только внутрироссийских рейсов, и ни в коем случае не может быть применено к международным перелетам.
Если вы хотите вывести алкоголь зарубеж, всегда читайте законодательство принимающей стороны.
По своему опыту скажу: мы везли из Европы вдвоем 12 бутылок вина, шампанского и прочего. Думала, на таможне половину заберут, но они лишь посмеялись и сказали, что много, но забирать не стали.
В салон можно взять не более 100 мл напитка, если вдруг возникнет такая необходимость.
И обязательно упакуйте ваши напитки в чемодан с толстыми стенками, переложив все емкости теплыми вещами, например. В аэропорту с багажом редко церемонятся, жаль будет, если разобьете.