Menu

Можно ли провозить картины через границу?

0 голосов
Если картина имеет ценность, но есть все бумаги, что подтверждают её покупку. То реально ли её будет перевезти через границу самолетом? Как вообще определяют ценность картины? Что делать в том случае, если таможеники начнут по этому поводу придираться?
спросил 18 Янв, 18 от Гошик  

1 Ответ

0 голосов
Конечно можете, но для начала вам следует обратиться в Департамент культуры РФ и Службу по сохранению культурных ценностей. Там вам придется написать заявление, указать реквизиты картины, оставить три копии вашей картины, и копии паспортов, насколько я помню. Ну вам в этой службе всё расскажут. И если всё там оформите, то претензий с боку таможеников не будет. А вот что бы не повредить картину, то очень тщательно упаковывайте. Возвращать стоимость её вам ни кто не будет, если повредите вовремя полета.
ответил 21 Янв, 18 от Кисуличка  
Ну, а если эта ценная картина является моей собственностью и у меня есть чеки, что я её купила, то что всё равно нужно в департамент культуры что ли обращаться? А какое им собственно дело до моей собственности? Они мне её что ли подарили или купили? Не понимаю.
...